El intenso temporal lluvioso, ha permitido que los niveles de los acuíferos se recuperen mitigando considerablemente la condición de sequía en gran parte de México.
El intenso temporal lluvioso, ha permitido que los niveles de los acuíferos se recuperen mitigando considerablemente la condición de sequía en gran parte de México.
El análisis revela que más de 18 millones de kilómetros cuadrados de tierra se usan para producir alimentos que se terminan tirando a la basura, y advierte sobre los graves impactos ambientales y sociales.
Con la disponibilidad expedita a diversos suplementos, es de suma relevancia saber qué ocurre en nuestro cuerpo cuando se excede la dosis recomendada de vitamina D. Aunque siempre es mejor consultar primero a tu médico.
Cuando llegan las olas de calor, se hace evidente la urgencia de repensar las ciudades. Pero entre el conocimiento científico y las decisiones políticas, la adaptación urbana requiere mucho más que una simple capa de pintura verde.
Un nuevo estudio revela que los glaciares de América del Norte y Europa han experimentado la mayor pérdida de masa de hielo registrada en cuatro décadas, duplicando las tasas de derretimiento de la década anterior y alcanzando un punto crítico que amenaza ecosistemas y comunidades globales.
Los embutidos son uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. Sin embargo, se ha comprobado la relación de su consumo regular con el incremento de sufrir cáncer colorrectal.
La degradación de ecosistemas por el cambio climático, contemplando la alteración de los incendios, amenaza la biodiversidad. Un nuevo estudio tiene objetivo es beneficiar la biodiversidad y resiliencia de los ecosistemas al reintroducir especies y otros procesos ecológicos clave.
Un nuevo informe internacional muestra que los plásticos representan una amenaza cada vez mayor para la salud humana. Concluye que los plásticos que entran en contacto con alimentos y bebidas son una de las principales fuentes de sustancias químicas nocivas para el organismo.
Las dunas actúan como una barrera física, absorbiendo la energía de las olas y reduciendo el impacto de las mareas de tormenta en las zonas del interior.
Investigadores de la ETH de Zúrich han descubierto una fuerza sutil en la formación de nubes: el polvo del desierto. Utilizando datos satelitales de los últimos 35 años, han determinado que el polvo del desierto puede ser un elemento importante en la formación de nubes de hielo.
Los trastornos olfativos pueden afectar gravemente la calidad de vida y también indicar enfermedades. Sin embargo, se ha investigado poco sobre el sentido del olfato. Por ello, los investigadores han realizado un estudio exhaustivo para investigar cómo nuestra percepción olfativa está determinada por los genes.
Un nuevo estudio histórico sobre aves revela que la tala de bosques tropicales para la cría de ganado es mucho más dañina de lo que se creía anteriormente.